保育理念・目標

私たちは、温かくゆとりをもった関わりの中で、こども一人ひとりの個性を大切にし、十分な愛情と養護はもちろん、こども達の主体的な遊びを通して、豊かな未来を作り出す「生きるチカラ」の基礎を育みます。

明るく元気な挨拶ができる子
友達と仲良く遊べる子
自然を大切にする子
思いやりを持てる子

第2の家のような保育を

家族同様にこども達に愛情を注ぎ、成長の喜びを分かち合える第2の家族となる事。こども達が楽しく学び、一緒に感じながら沢山成長していける、第2の家を心掛けます。

笑顔いっぱいの保育を

日々怪我などの危険から守るだけではなく、「今日も楽しかった~!」と思ってもらえるような、笑顔あふれる保育を目指します。

仲間を大切にできる保育を

お友達とたくさん遊ぶ時間がある中で、仲間を大切にし、お互いを気遣いながら「支える優しさ」を大切にしていきます。

ヒアリングプログラムとリトミックを充実

ネイティブの先生を招き、遊びながら自然と英語に触れ合える環境を用意。こどもの表現力や感受性を育みます。

園内には看護師が常駐しているので、熱や嘔吐などお子様の突然の体調不良にもすぐに対応可能。安心してお預けいただけます。

看護師常駐
万全のセキュリティー対策

不審者や犯罪からこども達を守るため、園内では電子錠を設置しており、安全性を高めています。

当園では園児全員に保育士の目が届く、安心の少人数体制となっているため、全19名の定員限定制となっております。

少人数制19名までの定員限定制
自園調理で温かい給食を提供

園児一人ひとりに適切な量を配膳します。園児達は、完食できた喜びを得て、食べることに自信を持つことができます。

Osaka Metro「南巽」駅から、内環状線を南に進んで徒歩6分。駅から近いので、送り迎えもラクラクな好立地となっております。

駅から徒歩6分の好アクセス